Мы не обязаны по чьему-то заказу принимать так называемый геноцид — Эрдоган

Ереван, 30 января 2015, 12:12 — REGNUM  «Мы не обязаны по чьему-то заказу принимать так называемый геноцид», — заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу ТРТ, сделав ударение на то, что армянская диаспора желает продолжать процесс в обстановке вражды.

«Если вы искренни в этом вопросе, откройте для общественности свои архивы, и оставим этот вопрос историкам», — заявил президент Турции.

Ранее турецкий лидер направил президенту Армении Сержу Саргсяну приглашение посетить Турцию для участия в мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине битвы при Галлиполи, намеченных на 23-24 апреля 2015 г. Между тем 24 апреля 2015 г. в Армении будут проходить мероприятия посвященные 100-летней годовщине Геноцида армян 1915 г. Армянская сторона отклонила приглашение турецкого лидера. В свою очередь премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу в послании в связи с восьмой годовщиной убийства журналиста Гранта Динка 20 января призвал армян совместно искать пути разрешения своих исторических разногласий с Турцией, подчеркнув, что для турок и армян необходимо «признать друг друга в свете 800 лет общей истории».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.