На территории Чечни в 2014 году совершено более 700 преступлений по линии наркоконтроля

Грозный, 30 января 2015, 12:11 — REGNUM  В 2014 году на территории Чеченской Республики выявлено и зарегистрировано 743 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 11,8%. Об этом в ходе заседания коллегии УФСКН РФ по региону по итогам работы за 2014 год доложил начальник ведомства Масхуд Таймасханов, сообщили ИА REGNUM 30 января в пресс-службе управления.

За прошлый год сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота изъято 43,4 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, выявлено и зарегистрировано 378 преступлений, из которых 145 относятся к категории тяжких и особо тяжких, 97 связаны со сбытом наркотических средств, 144 — со сбытом сильнодействующих веществ, одно — с содержанием наркопритонов и четыре — с контрабандой наркотиков.

Кроме того, выявлены два преступления, совершенные группой лиц по предварительному сговору, и восемь — организованными преступными группами, пять преступлений, связанных с легализацией доходов, полученных преступным путем. Также раскрыто семь преступлений прошлых лет и 14 преступлений, совершенных военнослужащими федеральных сил.

Всего за 12 месяцев 2014 года сотрудниками наркоконтроля произведено 271 фактов изъятий наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в результате чего из незаконного оборота изъято 17,611 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ.

Отметим, что в предыдущем отчетном периоде — 2013 году — в Чечне было отмечено снижение количества выявленных и зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков на 11,8% по сравнению с 2012 годом. Их общее число составило 655. Однако незаконного оборота изъято наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ 58,397 кг.

Сотрудниками управления ФСКН России за год выявлено и зарегистрировано 278 преступлений в том числе выявлено три факта контрабанды, пресечена деятельность трех наркопритонов. Также выявлено 21 преступление, совершенное военнослужащими. За весь 2013 год сотрудниками наркоконтроля произведено 22 факта значительных изъятий наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.