В Белгородской области высадят 184 тыс. деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне

Белгород, 30 января 2015, 12:09 — REGNUM  Движение «Дерево памяти» стартовало в Белгородской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, цель движения — посадить именные деревья в память каждого из 184 тысяч белгородцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

График мероприятий движения «Дерево памяти» состоит из двух этапов. На первом этапе составят поименные списки погибших в годы Великой Отечественной войны белгородцев. После того, как определят место расположения участков посадки деревьев, каждому из них присвоят номер с указанием фамилии, имени и отчестве погибшего, в память о котором посажено дерево. На этом же этапе подготовят места для посадки и сами саженцы.

Как сообщили в обладминистрации, на втором этапе будут организованы мероприятия с участием ветеранов, общественных организаций, духовенства, родственников погибших и жителей города. Тогда же высадят именные деревья, а списки передадут в архив.

Работа осуществляется по инициативе Совета ветеранов Белгородской области при поддержке губернатора и правительства области. Уже сформирован оргкомитет, в который вошли департамент природопользования и охраны окружающей среды области, Совет ветеранов области и органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.