Назначены восемь заместителей губернатора Волгоградской области

Волгоград, 30 января 2015, 12:15 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял решение о формировании нового руководящего состава администрации региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и администрации региона 30 января, постановлением главы области назначено восемь заместителей губернатора.

Работу в ранге первых заместителей губернатора продолжат Александр Беляев (он отвечает за сферу АПК) и Игорь Стефаненко (курирует работу промышленного, дорожного и топливно-энергетического комплекса региона). Руководителем аппарата губернатора — вице-губернатором региона назначен Александр Федюнин.

В должностях заместителей губернатора утверждены Александр Дорждеев, который будет руководить комитетом финансов региона, Валентина Гречина, которая будет курировать комитеты строительства, ЖКХ, инспекцию Госжилнадзора, государственного стройнадзора.

В ранге замглавы региона Александр Блошкин будет отвечать за работу комитетов по делам территориальных образований, по информационной политике, по физической культуре и спорту, культуре, по делам национальностей и казачества. Евгений Харичкин займется работой пяти профильных комитетов: здравоохранения, образования и науки, социальной защиты населения, а также комитета по труду и занятости и молодежной политики, Василий Галушкин назначен курировать вопросы, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с сегодняшнего дня в Волгоградской области начинает работать новая структура областной администрации. О формировании в регионе новой системы государственного управления было заявлено в октябре прошлого года. Законопроект о соответствующих изменениях в Устав Волгоградской области был внесен губернатором области Андреем Бочаровым. Согласно документу «правительство Волгоградской области» переименовывается в «администрацию Волгоградской области», а министерства понижаются в статусе до уровня комитетов. В новой структуре увеличивает число органов исполнительной власти — с 27 до 33, реорганизация затрагивает ряд министерств.

Читайте развитие сюжета: Полномочия уволенного замглавы Волгоградской области поделили пополам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail