В Чувашии сотрудник колонии возвращал заключенным изъятые телефоны за взятки

Чебоксары, 30 января 2015, 11:48 — REGNUM  В Чебоксарах осуждён бывший заместитель дежурного помощника начальника исправительной колонии №1 УФСИН. Он выдавал заключенным изъятые сотовые телефоны за незаконное вознаграждение, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что с мая по август 2014 года сотрудник колонии изымал у заключенных сотовые телефоны, которые осужденным запрещено иметь в местах лишения свободы. «Однако рапорта об этом не составлял и не ставил в известность в руководство, а возвращал телефоны осужденным за взятки. В частности, один заключенный перечислил на указанный обвиняемым номер мобильного телефона 4 тыс. рублей, а от другого было получено 5 тыс. рублей через его знакомую у одного из торговых центров в Чебоксарах», — сказал Дмитриев.

В ходе следствия также было установлено, что еще троим он незаконно вернул изъятые у них сотовые телефоны, потребовав за это 9,5 тыс. рублей, однако у осуждённых не оказалось денег. Кроме того, по договоренности один из мобильников он передал сожительнице осужденного, получив за это на телефонный счёт 1,3 тыс. рублей.

Суд признал бывшего сотрудника колонии виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (6 эпизодов), в получении и покушении на получение взятки (по 3 эпизода). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и 250 тыс. рублей штрафа.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.