Украинские военные «не в курсе», что они окружены под Дебальцево

Киев, 30 января 2015, 11:42 — REGNUM  В пресс-центре «АТО» в Киеве опровергают слова ополчения Донбасса, которые заявили, что «почти замкнули» окружение украинский военных в районе Дебальцево.

«Никакого „Дебальцевского котла“ нет… Я только что звонил военным, они не в курсе, что они окружены», — заявил «ВВС Украина» утром 30 января спикер АТО Леонид Матюхин.

Ранее сегодня власти ДНР объявили о взятии города Углегорск, что позволило ополчению замкнуть кольцо вокруг дебальцевской группировки украинских силовиков. «Сегодня замкнули котел у Дебальцево. Взяли Углегорск. Дорога простреливается полностью. Все, кто будет выходить из котла, будут под перекрестным огнем артиллерии», — заявил глава ДНР Александр Захарченко в интервью телеканалу «Россия 24». Обращаясь к военнослужащим Украины, он заявил: «Ребята, мое предложение — сложить оружие и уйти. Вы воюете не с теми. У вас есть шанс сохранить свою жизнь и остаться целым. Сдавайтесь, вы будете жить».

Как сообщало ИА REGNUM, накануне в Киеве на разных уровнях неоднократно заявили, что особых проблем у ВСУ в Дебальцево нет. В частности, глава Генерального штаба Украины генерал-полковник Виктор Муженко, хоть и признал, что наиболее сложная ситуация на фронте сейчас в районе Дебальцево, однако угрозы создания нового «котла» для украинских войск, вопреки заявлениям лидеров ДНР, в Генштабе не видят. «На сегодняшний день наиболее сложная обстановка — в районе дебальцевского выступа. Обстановка под Дебальцево напряженная, уже не первый день ведутся активные действия со стороны боевиков. Соответственно, украинские военнослужащие адекватно реагируют на угрозы. Но ситуация стабилизирована, и никакой угрозы по созданию „котлов“ в районе Дебальцево не существует», — сказал Муженко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.