Донецк: За сутки погибли 7 мирных жителей, 23 — ранены, снаряд попал в детсад

Киев, 30 января 2015, 11:30 — REGNUM  «Ночь в Донецке с 29 на 30 января прошла под звуки артиллерийских залпов. Особенно напряженная обстановка была в Петровском, Киевском, Куйбышевском и Кировском районах города», — об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

Как отмечается в материале, донецкие власти всё ещё уточняют данные о повреждениях и пострадавших в результате ночного обстрела. Согласно имеющимся данным на утро 30 января, в Донецке за прошедшие сутки погибли 7 мирных жителей, 23 — ранены, в результате артобстрела снаряд попал в детсад. «По сообщению жительницы Куйбышевского района, на данный момент известно о попадании снаряда в дом по улице Амурской. В Петровском районе разрушено детское дошкольное учреждение по улице Архитекторов, частично отсутствует газоснабжение в поселке шахтоуправления 5/12 Бис, электроснабжение в поселке ш. Трудовская и частично в поселке „Жилплощадка“», — говорится в сообщении.

По состоянию на утро 30 января в Донецке сохраняется напряженная обстановка. В городе обесточен Северный водоузел, не работают 46 котельных. «Остаётся обесточен Северный водоузел, и отсутствует электроэнергия на Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Работы будут выполняться по мере прекращения интенсивности ведения боевых действий. Вследствие отсутствия электро- и водоснабжения, не подают теплоноситель 46 котельных», — информирует горсовет.

Также сообщается, что ночью в результате попадания снаряда упала ЛЭП 110 кв и прожгла подземный газопровод в Киевском районе. «ПАО „Донецкгоргаз“ принимает экстренные меры для ликвидации утечки газа по ул. Политбойцов. На время выполнения ремонтных работ отключение от газоснабжения абонентов не планируется. Отключено от газоснабжения 659 абонентов, из которых 432 — жители 3 многоквартирных домов по ул. Бирюзова в Кировском районе. В Петровском районе без газоснабжения 3 многоквартирных дома по ул. Салтыкова-Щедрина. 5 ремонтно-восстановительных бригад ПАО „Донецкгоргаз“ приступили к ликвидации последствий аварий», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 января в Донецке вследствие ведения боевых действий погибло 5 человек, 7 получили ранения, зафиксированы разрушения 15 жилых домов, в том числе и многоэтажных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.