В Челябинской области продовольствие дешевле, чем в среднем по России: замминистра

Челябинск, 30 января 2015, 11:30 — REGNUM  В Челябинской области даже с учетом роста цен на большую часть социально значимых продуктов питания их стоимость ниже, чем в среднем по России и в соседних регионах. Об этом 30 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель министра сельского хозяйства области Александр Раевский.

«По данным еженедельных мониторингов цен на социально значимые продукты питания в магазинах области с августа 2014 года в пределах 10-процентной отметки подорожали колбасы, мясо говядины, мясо кур, консервы, сметана, морковь. Более существенное подорожание, то есть в районе 12-20%, коснулось подсолнечного масла, копченой рыбы, твердых сыров, лука яблок и апельсинов. Подорожание же свыше 25% коснулось именно тех продуктов питания, о которых сейчас очень много говорят и пишут во всех средствах массовой информации. В их число вошли гречка, сахар, капуста, огурцы, томаты, перец сладкий», — заявил замминистра.

При этом по данным сельхозпроизводителей с августа 2014 по январь 2015 года отпускные цены на их продукцию изменились незначительно. Так, свинина подорожала на 11%, мясо кур — на 2%, а сырое молоко — менее чем на 1%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.