Доходы бедных жителей Эстонии в 6,6 раз меньше доходов богатых

Таллин, 30 января 2015, 11:30 — REGNUM  В Эстонии разница между доходами самых богатых и самых бедных жителей составляет 6,6 раза, а государственные пособия и пенсии спасают большинство населения страны от скатывания в абсолютную бедность. Об этом ИА REGNUM сегодня, 30 января, сообщили в Департаменте статистики Эстонии со ссылкой на собственные данные. В относительной бедности (доходы на одного человека составили не менее 358 евро в месяц) в Эстонии проживает 22,1% населения, а в абсолютной бедности (доход менее 205 евро в месяц) — 8% жителей страны.

Отмечается, что государственные пособия и пенсии помогают взрослому населению Эстонии: без этой поддержки 40,7 % жителей находились бы в относительной, а 32,6% — в абсолютной бедности. Самое большое число относительно бедных эстоноземельцев — среди пожилых людей в возрасте от 65 лет и старше (32%). А по показателям абсолютной бедности лидируют две возрастные группы (по 10% каждая): дети и молодежь (до 24 лет) и люди предпенсионного возраста (50-64 года).

При этом уровень бедности среди неэстонского населения значительно выше, чем среди эстонцев. Так, среди эстонцев живут в относительной бедности 19,5% населения и в абсолютной бедности 6%, а среди неэстонцев — 28,6% и 11% соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail