В новой структуре администрации Волгоградской области утверждены главы десяти комитетов

Волгоград, 30 января 2015, 11:29 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 30 января, в администрации Волгоградской области ряд ведомств обрели новых руководителей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и администрации региона, представителей четырех комитетов и инспекции назначил губернатор области Андрей Бочаров.

Уточним, что их кураторами по отраслевому принципу стали заместители губернатора. Так, первый заместитель губернатора Александр Беляев отвечает за сферу АПК. Под его началом в должности председателя комитета сельского хозяйства утвержден Василий Иванов. Комитет природных ресурсов и экологии возглавила Полина Вергун, комитет лесного хозяйства — Таиса Острая. Председателем комитета по ветеринарии стала Галина Аликова. Инспекцией государственного надзора за состоянием самоходных машин и других видов техники — Гостехнадзором Волгоградской области — руководит Борис Репников.

Работу промышленного, дорожного и топливно-энергетического комплекса региона курирует первый вице-губернатор Игорь Стефаненко. Комитет промышленности и торговли возглавил Роман Беков, комитет транспорта и дорожного хозяйства — Владимир Удалов. В должности председателя комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области утвержден Юрий Наурзалиев. Комитетом тарифного регулирования руководит Валентин Пронин, комитетом топливно-энергетического комплекса — Михаил Иванов, в последнее время работавший заместителем министра ЖКХ и ТЭК.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, все кандидаты были предложены главой региона и были согласованы депутатами на заседаниях профильных комитетов. Также претенденты на должности руководителей органов исполнительной власти прошли через общественное обсуждение регионального отделения ОНФ и «Единой России». Такой способ формирования управленческой команды предложил губернатор региона Андрей Бочаров, считая, что это повысит коллегиальную ответственность администрации и депутатского корпуса за принимаемые решения, а кандидаты на посты руководителей комитетов будут проходить перед назначением более жесткий контроль.

Напомним, новая структура администрации Волгоградской области должна заработать с сегодняшнего дня. О формировании в регионе новой системы государственного управления было заявлено в октябре прошлого года. Законопроект о соответствующих изменениях в Устав Волгоградской области был внесен губернатором области Андреем Бочаровым. Согласно документу «правительство Волгоградской области» переименовывается в «администрацию Волгоградской области», а министерства понижаются в статусе до уровня комитетов. В новой структуре увеличивает число органов исполнительной власти — с 27 до 33, реорганизация затрагивает ряд министерств.

Читайте развитие сюжета: В Волгограде уволили главу областного комитета тарифного регулирования

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.