В 2015 году все липецкие муниципалитеты получат доступ к электронным услугам — областные власти

Липецк, 30 января 2015, 11:19 — REGNUM  Муниципалитеты Липецкой области в 2015 году получат почти 31 миллион в виде субсидий для развития телекоммуникационной инфраструктуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, благодаря субсидиям жители городов и сел смогут получить доступ к муниципальным услугам в электронной форме.

Отбор поселений для получения финансовой помощи из областного бюджета организует управление информатизации администрации Липецкой области. Критерий отбора — возможность организации доступа к мультисервисной сети связи на скорости не менее 20 Мбит/сек. Кроме того, в местном бюджете текущего финансового года должно быть предусмотрено софинансирование. Заявки принимаются до 27 февраля.

Администрации поселений получат доступ к Единой информационно-коммуникационной среде (ЕИКС), предоставляющей возможности оказания услуг в электронной форме. У них будет доступ к виртуальной частной сети с защитой каналов, а также высокоскоростной доступ в сеть с организацией зоны беспроводного интернета на территории администраций поселений и в прилегающих зонах.

В настоящее время проект реализован в 184 поселениях 11 районов области: Воловского, Липецкого, Тербунского, Грязинского, Елецкого, Задонского, Лебедянского, Усманского, Данковского, Добровского и Чаплыгинского. Это составляет 63% от общего количества поселений региона. В результате реализации проекта всего было проложено 2 тыс. 227 км волоконно-оптических линий связи. Только в 2014 году доступ к ЕИКС получили 44 поселения Добровского, Чаплыгинского и Данковского районов, было проложено 928 км оптоволокна. В 2015 году проект будет завершен, к ЕИКС будут подключены все 294 администрации поселений региона.

Порядок предоставления субсидий местным бюджетам на развитие в 2015 году телекоммуникационной инфраструктуры утвердил губернатор Олег Королев. «Развитие инфокоммуникаций — требование времени, такая работа необходима для ликвидации цифрового неравенства между городской и сельской местностью, для повышения качества жизни человека», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.