В Ставропольском крае стали добывать больше рыбы

Ставрополь, 30 января 2015, 11:19 — REGNUM  На Ставрополье наметилась устойчивая тенденция повышения уровня производства рыбы. Объемы ее добычи ежегодно, начиная с 2009 года увеличиваются. Как сообщили ИА REGNUM 30 января в пресс-службе губернатора края, если в 2009 году было произведено 5,3 тысяч тонн, то, в 2014 году показатель производства товарной рыбы достиг уровня 9,2 тысяч тонн.

Наибольший удельный вес занимает производство карпа и толстолобика. В прошлом году рыбоводные предприятия получили на содержание местных районированных и редких пород рыбы субсидии из краевого бюджета в объеме 3,4 млн рублей. Наиболее крупными производителями товарной рыбы являются племзавод «Ставропольский», СПК «Волна», рыбопитомник «Лотос», а также индивидуальный предприниматель из Шпаковского района Владимир Чурин.

Производство радужной форели осуществляется на ЗАО племзавод «Форелевый» Предгорного района, осетровые виды рыб разводят в СПК «Полярная звезда» Кочубеевского района.

Отметим, водный фонд внутренних водоемов, расположенных на территории Ставропольского края, составляет 42,2 тысячи гектаров. В него входят 18 водохранилищ, 11 озер, 1700 прудов. Товарным рыбопроизводством занимаются во всех районах. При этом 96% процентов от общего объема производства рыбы живой занимают карповые виды рыб. В последние годы в рамках реализации программы «Развитие отдельных направлений сельского хозяйства в Ставропольском крае на 2012-2014 годы» в регионе оказывались меры государственной поддержки производства и реализации рыбы, а также содержания местных и районированных пород. Это позволило краю выйти на лидирующую позицию в Северо-Кавказском федеральном округе по объему производства рыбы живой и рыбопосадочного материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail