Промпроизводство в Эстонии выросло за 2014 год на 2%

Таллин, 30 января 2015, 11:05 — REGNUM  Промышленное производство в Эстонии за 2014 год выросло по отношению к показателям 2013 года на 2%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 30 января, сообщили в Департаменте статистики Эстонии со ссылкой на первоначальные данные. Отмечается, что весь 2014 год промышленность страны демонстрировала повышательный тренд как в экспорте, так и во внутренних продажах промышленной продукции.

В обрабатывающей промышленности производство выросло на 4%, а в энергетике и горнодобывающей промышленности показатели снизились на 6%. Производство электроники выросло за год на 7%, деревообработка — на 8% и пищевой продукции — на 4%. Уменьшение объемов продукции зафиксировано в химической промышленности, производстве мебели и строительных материалов.

В департаменте отметили, что 70% всей произведенной промышленной продукции в Эстонии отправляется на экспорт. Экспорт и продажи на внутреннем рынке по сравнению с 2013 годом выросли на 2%.

В то же время отмечается, что в декабре 2014 года как в промышленности, так и в обрабатывающей промышленности, было произведено продукции на 1% меньше, чем в ноябре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail