В Перми вынесен приговор группе сутенеров

Оренбург, 30 января 2015, 11:04 — REGNUM  В Перми осуждены 12 граждан, занимавшихся организацией занятием проституцией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, противоправную деятельность группа осуществляла с ноября 2010 по март 2013 года. Полицейские задержали их в ходе специально разработанной масштабной операции, которая одновременно проходила в нескольких гостиницах и саунах города.

Установлено, что каждый из осуждённых выполнял свою роль. Инициатор преступления не только руководил группой, но и лично набирал девушек, проводил с ними собеседование, разъяснял условия, распределял между участниками денежные средства. Противоправная деятельность им широко рекламировалась в средствах массовой информации и интернете. В обязанности диспетчеров входил приём заказов от клиентов, направление девушек по адресам и контроль над водителями. Последние привозили их на места, разъясняли условия предоставления услуг, получали плату и производили впоследствии расчёт с девушками. В качестве помещений для предоставления сексуальных услуг за деньги систематически использовались две гостиницы-сауны.

В разное время по добровольному согласию в проституцию фигурантами уголовного процесса вовлечены более 30 человек, из них три гражданки Нигерии. Ранее данные иностранки задерживались в Москве за аналогичный род деятельности. Девушки были депортированы из страны, однако позже приехали в Пермь, где находились нелегально. Впоследствии их вновь отправили на Родину.

Суд признал граждан виновными в преступлении и назначил наказание в виде штрафа от 100 до 290 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.