Азербайджанское телевидение представило кадры с Украины в качестве доказательства уничтожения армянского БПЛА

Ереван, 30 января 2015, 10:57 — REGNUM  Азербайджанский телеканал APA TV в информации о поражении беспилотного летательного аппарата армянских ВС представило видеокадры с войны на Украине, датированные сентябрем 2014 года.

В блогосфере представлены оба видеоролика. В первом случае украинская армия при помощи ЗРК «Стрела-10» пытается сбить летающий объект, а в видеоролике APA TV представлены те же кадры, но в обрезанном виде.

Накануне Министерство обороны Азербайджана распространило сообщение об уничтожении армянского беспилотника. «29 января 14:00 военно-воздушные силы Азербайджана сбили принадлежащий армянским вооруженным силам беспилотный аппарат в направлении Агдамского района», — говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства. Хотя ведомство обещало предоставить дополнительные данные, но новой информации пока не поступало.

В Ереване утверждают, что беспилотника не теряли. «По нашим достоверным данным, азербайджанской стороной был сбит их собственный беспилотник. „Коллеги“ из Азербайджана перепутали и скоро на этот счет поступят новые сведения», — пишет пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей страничке в «Фейсбук».

Видео с Украины: https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85027636&v=UHIiKppC_Ik&x-yt-ts=1422503916

Видео APA TV: http://az.apa.az/news/370822

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.