ОАО «Орелгортеплоэнерго» передано в областную собственность

Орел, 30 января 2015, 10:55 — REGNUM  Муниципальное предприятие ОАО «Орелгортеплоэнерго» передано в собственность Орловской области на безвозмездной основе. Такое решение, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, приняли депутаты Орловской городской Думы 29 января.

Инициатива о передаче 100% акций ОАО «Орелгортеплоэнерго» в собственность области принадлежала губернатору Вадиму Потомскому. Предприятие должно было быть выставлено на продажу, однако власти посчитали, что уход его активов в руки частных собственников может привести к росту тарифов или и вовсе поставить под угрозу теплоснабжение областного центра. В связи с чем было принято решение о передаче 100% акций ОАО «Орелгортеплоэнерго» в собственность региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, более года назад, в сентябре 2013 году, Арбиртажный суд Орловской области вынес постановление о признании банкротом ОАО «Орелгортеплоэнерго». Процедура наблюдения была введена в компании в конце 2010 года по решению арбитражного суда — по заявлению ООО «Орелрегионгаз», которому теплоснабжающее предприятие задолжало более 43 млн рублей. В 2012 году на предприятии было введено внешнее управление. В настоящее время «Орелгортеплоэнерго» сдает свои теплосетевые активы — а это более 70% городских сетей — в аренду местным поставщикам тепла. Общая сумма задолженности предприятия сейчас составляет 645 млн руб. (в том числе 158 млн рублей составляет долг перед региональным правительством).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.