Защитница пыталась пронести в петербургские «Кресты» наркоту — в носке, кошельке и шапке

Санкт-Петербург, 30 января 2015, 10:53 — REGNUM  Метамфетамин и гашиш попыталась пронести своему гражданскому мужу в СИЗО-1 «Кресты» (Санкт-Петербург) общественная защитница. Об этом сегодня, 30 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСИН России.

В следственном кабинете СИЗО-1 «Кресты» у гражданки Б. было обнаружено и изъято два пакета с порошком белого цвета и твёрдое вещество коричневого цвета, спрятанные ухищрённым способом в носке, кошельке и головном уборе.

Все эти посылки женщина, являющаяся общественной защитницей, планировала передать своему гражданскому мужу, уже осужденному по ст.228 ч.3 УК РФ и отбывающему наказание в «Крестах».

Согласно заключению экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по СПб и Ленобласти данное вещество является наркотическим средством метамфетамином, общей массой 1,8 грамма, и 0,9 грамма гашиша.

Материалы в соответствии со ст.144-145 УПК РФ направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Кроме того, копия материалов по этому делу будет направлена в суд для принятия решения о лишении женщины статуса общественного защитника.

Как отмечают в пресс-службе УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, за первый месяц нового года это второй случай попытки передачи общественными защитниками в СИЗО-1 «Кресты» запрещённых предметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.