У нас нет никаких радужных представлений и иллюзий — Игорь Шувалов

Москва, 30 января 2015, 10:49 — REGNUM  В своей работе правительство РФ будет опираться на новый прогноз социально-экономического развития, который на днях представит Минэкономразвития. Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 января, об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе «правительственного часа» в Государственной думе РФ. «Опираться мы будем на новый прогноз социально-экономического развития, который буквально через два дня поступит из министерства экономического развития», — заявил Шувалов.

«Прогноз этот будет крайне жесткий — я должен об этом открыто сказать. Радужных у нас никаких представлений нет, иллюзий тоже, это будет прогноз о том, как мы будем работать с вами в условиях и внешнего сжатия, и достаточно низких цен на нефть», — сообщил первый вице-премьер.

Шувалов сообщил, что не может заранее открывать полностью этот документ — «есть определенные процедуры». «Но могу сказать, что цена на нефть, которая закладывалась первоначально, при подготовке бюджета на 2015 год, в новых реалиях будет министерством экономического развития снижена вдвое», — сообщил Шувалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.