Министр образования Оренбуржья станет преподавателем вуза

Оренбург, 30 января 2015, 10:43 — REGNUM  Министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов станет преподавателем Оренбургского государственного университета. Главу ведомства пригласили на 0,25 ставки на кафедру истории России в качестве ее заведующего и преподавателя. Губернатор области Юрий Берг одобрил решение министра. Приказ о назначении еще не подписан. Об этом сообщает региональный портал RIA56.

Сам министр отметил, что в этом году лекции вести не будет, потому что план семинарских занятий уже разработан. Какой-нибудь курс он возьмет со следующего года.

«Я считаю, что независимо от должности нельзя терять квалификацию. В своей работе общаешься с разной категорией учителей, преподавателей, и если ты не можешь прочитать лекции, прочитать семинар или выполнить научные изыскания, то будет гораздо сложнее находить с ними общий язык. К тому же, я надеюсь, во мне в первую очередь видят коллегу, а потом министра», — сказал Вячеслав Лабузов.

Справка:

Вячеслав Лабузов Лабузов родился 25 июля 1957 года в г. Оренбурге. Трудовую деятельность начал в 1974 году слесарем-сборщиком на Оренбургском аппаратном заводе, затем был призван в ряды Советской Армии.

В 1983 году окончил историко-филологический факультет ОГПИ. 1984 — 1986 гг. — первый секретарь Ленинского райкома ВЛКСМ. 1986 -1990 гг. — заведующий идеологическим отделом Ленинского райкома КПСС.

С июня 1990 года — на преподавательской работе. В 1995 году защитил кандидатскую диссертацию, в 2004 — докторскую. Является автором 70 статей и 7 монографий. 2006г.-2008 г. — декан факультета второго высшего образования ОГПУ. С 2008г. — министр образования Оренбургской области на срок полномочий губернатора Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.