В Якутии откроют летние трудовые лагеря для школьников

Якутск, 30 января 2015, 10:31 — REGNUM  Власти намерены создать в каждой из четырёх территориальных групп республики образовательные центры, где школьники смогут постигать сельскохозяйственную науку в форме трудового летнего лагеря. В данный момент определено расположение первых двух центров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Минсельхозе 30 января.

Образование школьников, живущих в сельской местности, предложено дополнить профессиональными знаниями в области сельского хозяйства. В новых центрах, название которых пока звучит как «ресурсные», они будут знакомиться с передовыми технологиями и научными разработками агропромышленности круглый год. Во время летних каникул школьники смогут воплощать свои знания «на земле», в овощеводстве и животноводстве, обучаясь заодно управлению сельскохозяйственной техникой.

Центры будут размещены в каждой группе районов — Вилюйской, Заречной, Центральной, Арктической и в северной зоне. Первые такие центры предполагается создать в Тулагинской агрошколе, расположенной в пригороде Якутска, и в Усть-Алданском районе.

Как сообщили ИА REGNUM в республиканском Минсельхозе, ресурсные центры создаются при агрошколах. «Агрошкола — это общеобразовательная школа, у которой имеются условия для дополнительного обучения сельскому хозяйству. Например, в школе села Диринг Чурапчинского района имеется своя ферма, работники. Летом дети помогают ухаживать за огородом, занимаются животноводством. Также их обязательно учат водить трактор», — сообщили в ведомстве. В республике таких школ около семи, уточнил источник в Минсельхозе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.