Татарстан готовится к наплыву туристов в Болгар и Свияжск

Казань, 30 января 2015, 10:27 — REGNUM  В Татарстане ожидают увеличение туристов. Об этом заявил премьер-министр Ильдар Халиков на коллегии министерста транспорта и дорожного хозяйства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента РТ. «По водному транспорту в последние годы мы видим серьезный спад, но к навигации 2015 года следует модернизировать два скоростных судна „Метеор“, — заявил Ильдар Халиков. — Мы ожидаем летом 2015 года большой наплыв туристов в Болгар и Свияжск, и следует быть к этому готовыми».

Правительство Татарстана выделило средства на модернизацию двух скоростных судов типа «Метеор» для обслуживания пригорода и организации экскурсионных речных маршрутов. Кроме того, будут продолжены работы по дноуглублению водного подхода к причалу древнего города Болгар. Часть работ — за счет республиканского бюджета в сумме 45,5 млн рублей уже выполнена. С 15 июня начнутся дноуглубительные работы за счет федерального бюджета. Предусмотрено финансирование в размере 100 млн рублей.

Активно прорабатывается вопрос по дноуглублению водных подходов к причалу Свияжск. Проект туристического кластера «Свияжск», включающий в себя мероприятия по дноуглубительным работам, вошел в реестр инвестиционных проектов субъектов Российской Федерации, включенных в состав ФЦП «Развитие внутреннего и выездного туризма в Российской Федерации».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.