В ЛДПР сомневаются, что правительство понимает, как противодействовать кризису

Москва, 30 января 2015, 10:18 — REGNUM  В ЛДПР не испытывают оптимизма по поводу мер, предлагаемых правительством РФ для борьбы с кризисом. Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 января, об этом заявил депутат Государственной думы РФ Сергей Калашников (ЛДПР) перед обсуждением антикризисного плана правительства РФ, который будет представлен в верхней палате парламента. По словам Калашникова, правительство плохо понимает причины кризиса.

«Понятно, что санкции — это плохо и дешевая нефть — это плохо, но кризис начался раньше, чем это случилось, он обусловлен внутренними причинами, и надо их понимать для того, чтобы бороться с кризисом. Генералы всегда готовятся к прошедшей войне, и нынешний кризис сильно отличается от того, который был в 2008-2009, очевидно, что он будет другим по продолжительности и глубине», — пояснил Калашников.

Прежние меры — закрыть финансовые бреши и подождать полгода, как это было сделано в 2009 году, не помогут, добавил депутат Госдумы. «Наше правительство хорошо умеет делить, сейчас нужно хорошо зарабатывать», уверен он.

"Инфляция неизбежна, но если правительство не назовет социальные группы, которые особенно могут пострадать от инфляции, социальные последствия будут серьезнее, чем предполагается. Также нужно использовать положительные стороны инфляции. А от правительства мы услышим очередную декларацию — «все хорошо, прекрасная маркиза» — заключил Калашников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.