Вступил в силу приговор смоленскому депутату, пытавшемуся заработать на памятнике погибшим при защите Ельни

Смоленск, 30 января 2015, 10:07 — REGNUM  В Смоленской области вступил в силу приговор в отношении депутата Смоленской областной Думы IV созыва Николая Коваленкова, ранее признанного судом виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию прокуратуры.

Ранее Ельнинский районный суд признал Коваленкова виновным в том, что он, являясь гендиректором ООО «Патриот», которое исполняло ряд муниципальных контрактов, в том числе по ремонту дорог и реконструкции памятника погибшим в городе Ельне с благоустройством прилегающей к нему территории, предоставил заказчику — администрации города — акты приемки выполненных работ с заведомо ложными сведениями. В результате бюджетам Ельнинского городского поселения и Смоленской области причинен ущерб в размере более четырех миллионов рублей.

Ельнинский районный суд приговорил Коваленкова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Судебная коллегия по уголовным делам Смоленского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу Коваленкова и оставила приговор без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.