В Калужской области создадут совет непарламентских партий

Калуга, 30 января 2015, 09:54 — REGNUM  Представители более 20 партий и политических объединений Калужской области, не представленных в местном депутатском корпусе, решили объединиться в совет непарламентских партий с целью усилить свое влияние на принятие жизненно важных для региона решений, сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

В настоящее время в калужском регионе официально зарегистрировано 46 партий и только четыре из них представлено в областном парламенте. Остальные пока лишены реальной возможности влиять на события, происходящее в области и активно отстаивать интересы своих избирателей. Об этом, накануне, шел разговор в калужском областном парламенте на совещании по формированию нового совета.

Участникам встречи был представлен проект положения о совете, в котором сформулированы вопросы его формирования, а также определены формы его работы.

В частности, данный проект предусматривает, что совет формируется из непарламентских партий, имеющих право принимать участие в выборах. Он будет консультативно-совещательным органом. В него войдут по одному представителю от каждой партии, изъявившей желание работать в таком формате. Все решения будут приниматься простым большинством голосов. Перечень вопросов, которые будут выноситься на обсуждение, предложат сами члены совета.

«Наш совет создается при председателе областного парламента, а не при Законодательном собрании в целом, потому что он занимает надпартийную позицию. Аналогичным образом совет создан и при председателе Государственной Думы России. Парламентские партии всегда имеют возможность донести свои позиции до руководства региона. У непарламентских таких возможностей мало. На заседаниях совета вы сможете ставить вопросы, актуальные для ваших избирателей, и они потом будут доводиться до губернатора, правительства и Законодательного собрания», — заявил спикер калужского областного парламента Виктор Бабурин. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ныне действующем калужском областном парламенте 40 депутатов, четыре фракции. В состав фракции «Единая Россия» входит 22 депутата, «Справедливая Россия» — четыре депутата, КПРФ — девять депутатов и ЛДПР — пять депутатов.

Напомним, что в Российской Федерации советы непарламентских партий на данный момент созданы в Государственной Думе, Воронежской области и в Удмуртии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail