Минимальные цены на вина и шампанское установит государство

Москва, 30 января 2015, 09:51 — REGNUM  Постановлением правительства Росалкогольрегулирование получило полномочия по установлению минимальных цен на вино и шампанское, однако уровень цен пока не определен. Соответствующее постановление «О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию»подписал накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщается на официальном сайте правительства.

Также правительство РФ для поддержки отечественного производителя вин и шампанского предложило разрешить их рекламу на радио и телевидении в ночное время. Если поправки будут приняты, рекламы вина и шампанского из винограда, выращенного в России, сможет появиться в телепрограммах и радиопередачах с 23 до 7 часов по местному времени. Исключения составят трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований.

Ранее решение установить минимальный порог было принято в отношении крепкого спиртного с целью защитить легальных производителей от конкуренции с дешевым фальсификатом. Также Росалкогольрегулирование в декабре 2014 года отказалось от повышения минимальной розничной цены на водку в 2015 году. С 1 февраля 2015 года цена пол-литровой бутылки водки будет снижена до 185 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail