Спикер Госдумы назвал факторы, от которых зависит реализация антикризисного плана

Москва, 30 января 2015, 09:50 — REGNUM  Ресурсов и бюджетных, и ресурсов государства «достаточно, чтобы в полной мере обеспечить реализацию предложенного правительством РФ плана антикризисных мероприятий». Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 января об этом заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, комментируя обсуждение антикризисного плана правительства, который представит первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Нарышкин обещает жаркую дискуссию по предлагаемым мерам. «Задача депутатов понятна — профессионально оценить комплекс предлагаемых антикризисных мер, качество которых, конечно, зависит от ряда факторов», — указал он. Первое, говорит Нарышкин, от точности оценки рисков и прогноза развития событий, второе — от правильной расстановки приоритетов, третье — от качества контроля за выполнением этого плана мероприятий и четвертое — уровня взаимодействия двух ветвей власти как в центре, так и на местах.

Среди приоритетов Нарышкин выделил «безусловное выполнение социальных обязательств государства».

В плане взаимодействия ветвей власти спикер Госдумы считает актуальным воспользоваться очень хорошим опытом взаимодействия исполнительной и законодательной власти в период 2008-2009 гг., когда правительством был предложен подобный антикризисный план — тогда первое выступление Владимира Путина в качестве премьер-министра в рамках новой конституционной нормы о ежегодном отчете правительства перед Государственной думой, Путин как раз и посвятил во многом антикризисному плану действий правительства.

Кроме того, определит результаты работы по выполнению антикризисного плана парламентский контроль. «Сегодня мы должны эффективно воспользоваться такой расширенной системой парламентского контроля с тем, чтобы обеспечить эффективное расходование бюджетных средств», — заявил Нарышкин, отметив, что Госдума должна постановлением утвердить форму оперативного отчета Счетной палаты по вопросам расходования бюджетных средств и исполнения федерального бюджета. «Так что дискуссия будет очень горячей», — заключил Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.