Ущерб от хищений электросетевого имущества в Волгоградской области уменьшился в 27 раз

Волгоград, 30 января 2015, 09:29 — REGNUM  В Волгоградской области значительно сократился ущерб, наносимый энергетикам расхитителями оборудования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» 30 января, всего по итогам 2014 года в Волгоградском филиале зарегистрировано четыре факта хищения электросетевого имущества.

В компании отметили, что это меньше, чем в предыдущие периоды. Так, в 2013 году было выявлено шесть подобных фактов, в 2012 году — 20. При этом размер прямого ущерба за минувший год снизился в 27 раз в сравнении с 2013 годом и составил 285 тысяч рублей.

Так, в Ольховском районе злоумышленники похитили новые железобетонные опоры, предназначенные для замены старых. Преступление было раскрыто за сутки. Похищенное имущество было возвращено, высоковольтная линия отремонтирована в установленные сроки.

Помимо железобетонных конструкций целью злоумышленников зачастую становятся провода или металлические детали энергообъектов, которые впоследствии сдаются в пункты приема металлолома. Так, в ноябре 2014 года охотники за металлом вытащили с подстанции в Палласовском районе оборудование, стоимостью порядка 100 тысяч рублей. Они успели сдать ценные изделия за несколько тысяч рублей в качестве металлолома, при том, что стоимость восстановительного ремонта подстанции превышает 5,5 млн рублей. Эти средства будут взысканы с виновников, которые были установлены и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.