Проезд на электропоезде Казань-Аэропорт подешевеет, на пригороде — возрастёт

Казань, 30 января 2015, 09:10 — REGNUM  В связи с возросшими тарифами в 2015 году пригородная пассажирская компания ООО «Аэроэкспресс» прекращает свою деятельность на территории Татарстана. Маршрут «Казань — Аэропорт» будет обслуживать компания «Содружество». Стоимость проезда на электропоездах по маршруту планируется снизить с 200 до 50 рублей, увеличив пассажиропоток за счет создания дополнительных межсубъектовых маршрутов, связывающих близлежащие регионы с аэропортом. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин на коллегии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Новый импульс развития интермодальная ветка «Аэропорт — Казань» получит в рамках реализации проекта железнодорожного кольцевого движения. Речь идет о строительстве съезда в районе ст. Новое Аракчино, что позволит на начальном этапе осуществить движение пригородных поездов по маршруту «Аэропорт — станция Казань 1 — станция Казань 2» и обратно.

Между тем вырастут тарифы на остальные пригородные железнодорожные маршруты. Цена проезда в одной зоне увеличится с 12 рублей до 20 рублей. Рост тарифов связан с увеличением расходов региона: на компенсацию железнодорожным компаниям затрат на содержание инфраструктуры дополнительно потребуется более 120 млн рублей. Всего в 2015 году предполагается сохранить 80 маршрутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.