После ЧП с буксированием самолета в аэропорту Игарки уволены три человека

Красноярск, 30 января 2015, 09:00 — REGNUM  По представлениям Норильской транспортной прокуратуры уволены специалисты, допустившие буксирование авиапассажирами самолета в аэропорту Игарка. Об этом ИА REGNUM сообщила старший помощник Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

Установлено, что 25 ноября в аэропорту после посадки пассажиров в салон самолета для выполнения рейса по маршруту Игарка — Красноярск сотрудники наземных служб аэропорта безрезультатно пытались сдвинуть воздушное судно с места с помощью буксира. Для уменьшения веса самолета пассажиров пересадили в автобус, однако по просьбе авиатехника аэропорта часть пассажиров покинула автобус и стала толкать самолет, взявшись руками за крылья. Сотрудник службы авиационной безопасности и дежурный работник аэропорта не пересекли эти действия. Более того, сотрудник службы авиационной безопасности, бортпроводник и некоторые пассажиры, несмотря на содержащийся в законодательстве запрет, производили фото- и видеосъемку происходящего на сотовые телефоны.

По результатам проверки Норильский транспортный прокурор внес представления об устранении нарушений воздушного законодательства руководству ФГУП «Авиапредприятие „Черемшанка“» (владелец аэропорта) и ООО «ПКФ „КАТЭКАВИА“» (эксплуатант воздушного судна). В результате инспектор службы авиационной безопасности, специалист участка по наземному обслуживанию авиатехники и дежурный приемосдатчик уволены. Их непосредственные руководители, руководство аэропорта Игарка, а также бортпроводник привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям Норильского транспортного прокурора к административной ответственности по ч.1 ст.11.3.1 КоАП РФ («Нарушение требований авиационной безопасности») привлечены бортпроводник и инспектор службы авиационной безопасности, им назначены наказания в виде штрафов в размере 1500 рублей. Административные производства в отношении специалиста участка по наземному обслуживанию авиатехники находятся в стадии рассмотрения.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в конце ноября прошлого года интернет-пользователей взбудоражило видео, где пассажиры участвовали в буксировании самолета ТУ-134 в аэропорту Игарка. При минус 50 градусах шасси самолета примерзли к покрытию аэродрома. В момент происшествия на борту находилось несколько десятков человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail