Рыбопромышленники Мурманска будут поставлять улов на береговые рыбофабрики региона

Мурманск, 30 января 2015, 08:38 — REGNUM  Руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский провел совещание с представителями объединений рыбопромышленников и рыбопереработчиков региона, посвященное регулированию роста цен на рыбопродукцию. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства региона.

Поручение было дано директором департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыбоводства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Михаилом Орловым по итогам прошедшего видеоселектора. К Мурманской области обращено особое внимание, по наблюдениям федеральных чиновников, рынок европейской части страны на изменение отпускных цен у рыбопромышленников Мурмана реагирует незамедлительно.

Представители объединений рыбопромышленников региона в своем мнении едины: цены на рыбопродукцию привязаны к колебаниям валют и стабилизация ценовой динамики неизбежно наступит при установлении равновесия с ценами на западных рынках. В первую очередь это касается тресковых видов рыб.

Также такой стабилизации, по мнению представителей объединений рыбопромышленников, может способствовать увеличение поставок отечественной рыбопродукции на родной берег. Для этого необходимо продолжение работы по увеличению привлекательности судозаходов в российские порты, решение вопроса «незаходных судов».

Так, недавно был принят новый порядок пересечения 12-мильной зоны, т. е. государственной границы в море. Возросла скорость оформления документов, простои сократились, переходы, связанные с прохождением точек контроля, — в прошлом.

Участники совещания поддержали предложение руководителя комитета рыбохозяйственного комплекса о заключении многостороннего соглашения, по которому уловы входящих в объединения предприятий будут в первоочередном порядке предлагаться на береговые рыбофабрики региона и в торговые сети.

Представители объединений рыбопромышленников заверили руководителя комитета, что внутри объединений будет проведена разъяснительная работа о необходимости увеличения поставок рыбы в родной порт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.