Госорганы смогут регулировать цены на вина и шампанское

Москва, 30 января 2015, 08:37 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию», сообщается на официальном сайте правительства.

Постановление вносит уточнение в Перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, цены (тарифы) на которые регулируются на внутреннем рынке России правительством и федеральными органами исполнительной власти. Уточняется, что к объектам, цены на которые регулируются госорганами, помимо этилового спирта из пищевого сырья, водки, ликёро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% отнесены вина и игристые вина (шампанское).

Госорганы смогут устанавливать цены на вина и игристые вина (шампанское), как произведенные в России, так и ввезенные на ее территорию. Это «позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведенной винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов, будет способствовать развитию виноделия в России», — говорится в постановлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail