Калмыкия претендует на помощь от Фонда ЖКХ почти на 8,9 млн рублей

Элиста, 30 января 2015, 08:14 — REGNUM  Республика Калмыкия намерена получить финансовую поддержку для проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Соответствующую заявку степная республика представила на днях в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фонда 30 января, заявка на 8,84 млн рублей принята к рассмотрению.

В ведомстве уточнили, что запрашиваемые средства предполагается направить на проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории шести муниципальных образований.

Добавим, что всего за период 2008-2014 годов Республике Калмыкия для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 891,3 млн рублей. В порядке софинансирования регион добавил 447,92 млн рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 319 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 14054 человек, а также предоставление новых квартир 2750 гражданам, ранее проживавшим в 86 аварийных домах.

Отметим также, что за минувший год 2014 году в Южном федеральном округе должны были быть расселены 8,7 тыс. жильцов аварийный домов. Однако программа по переселению граждан была выполнена немногим более чем на 60%. При этом Калмыкия оказалась в числе регионов, где из ветхого жилья не было переселено ни одного человека. Кроме того, в республике при проверках Росфиннадзора в 2014 годы были выявлены нарушения в сфере программы по переселению граждан из аварийного жилья на сумму 48 млн рублей. Всего в степной республике необходимо расселить более десятка многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.