«Его уже не существует»: батальон «Айдар» расформирован на Украине

Москва, 30 января 2015, 08:11 — REGNUM  На Украине расформировали 24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар», который участвовал в АТО на территории Луганской области (ЛНР), сообщил украинскому изданию «Апостроф» командир батальона «Айдар» Серегей Мельничук.

«По документам его уже не существует. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует, а также печать нового подразделения», — заявил Мельничук.

Пресс-секретарь «Айдара» Юлия Евдокимова в интервью «Украинской правде» сообщила, что украинский добровольческий батальон будет расформирован, «потому что невыгодно иметь на передовой добровольческие батальоны».

В начале января 2015 г. Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по фактам массовых обстрелов в Донбассе. Действия лиц «из числа высшего политического и военного руководства Украины» и командиров батальонов «Айдар», «Днепр», «Азов» ведомство квалифицировало как геноцид.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.