Раскол архангельских молодогвардейцев: Молодежное крыло ЕР массово исключает членов организации

Архангельск, 30 января 2015, 06:23 — REGNUM  В Архангельской области набирает обороты скандал в связи с массовым (сразу 10 человек) исключением из организации «Молодая гвардия» лидеров молодежного крыла партии «Единая Россия», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

27 января состоялось заседание Архангельского местного (городского) политсовета партии, на котором начали рассматривать ситуацию с исключением. Партия была не в курсе происходящего, а формальный руководитель региональной «Молодой Гвардии» Игорь Аюпов еще 31 декабря 2014 года собрал региональный штаб, на котором и было принято решение об исключении руководства Архангельских молодогвардейцев из рядов организации.

Исключенные «за дискредитацию организации» являются лидерами и представителями крупнейших в регионе студенческих организаций (Валентин Родионов — руководитель Архангельских молодогвардейцев — ранее был одним из лидеров студенческого совета САФУ, Павел Брусиловский — один из лидеров профсоюзной организации студентов САФУ).

По мнению некоторых активистов, решение об исключении 10 человек — стало ответом на то, что в ноябре активисты написали письмо руководителю МГ Денису Давыдову, в котором выступили открыто против выдвижения Игоря Аюпова в Координационный Совет «Молодой гвардии». Тогда проходило электронное голосование молодой гвардии по отбору в руководящие органы. Победу Аюпова сочли фальсифицированной и списали его победу на хорошие отношения с руководителем центрального штаба МГЕР Владиславом Артемовым.

«После исключения своих представителей, отношение актива студенчества к партии ухудшится, и партия и любые кандидаты от власти рискуют потерять поддержку студенчества в Архангельской области», — утверждает один из активистов.

Шоком назвал свою реакцию на произошедшее начальник управления по воспитательной работе со студентами САФУ Сергей Сорокин. «На политсовете парии нам сообщили о том, что 10 активистов „Молодой гвардии“ были исключены из молодежной организации. Причем это не просто члены молодежной партии, но и руководители городских отделений. Для нас это было шоком! Мы не ожидали такого поворота событий. Ребят даже не приглашали на заседание. Я сам лично знаком с этими ребятами, все они имеют различные почетные грамоты. Всегда принимают активное участие в различного рода мероприятиях. Все-таки мы надеемся, что в ближайшее время конфликт будет решен. он на самом деле никому не нужен. В ближайшее время исключенные из партии подадут жалобы в соответсвующую комиссию и после разбирательства будет принято решение. Ребята смогут восстановить, и они продолжат вою работу», — сказал он.

«Крайне печально то, что сейчас происходит в нашей молодежной организации, — заявил корреспонденту иа заместитель руководителя регионального отделения партии „Единая Россия“ по работе с молодежью Евгений Тютюков. — „Молодая гвардия“ является молодежным крылом партии. В сложившейся сегодня политической ситуации, на мой взгляд, важна консолидация общества и основные угрозы происходят именно в молодежной среде. Поэтому именно работа с молодежью становится приоритетом, в том числе и государства. Официальных обращений в региональный политсовет партии никто не обращался. Сложившуюся ситуацию мы будем рассматривать и решать на ближайшем заседании регионального политсовета. Будем разбираться».

Сам Игорь Аюпов решение об исключении 10 человек из рядов «Молодой гвардии» считает обоснованным и не видит причин для обращения за советом в «Единую Россию». «Молодая гвардия» является партнерской организацией для ер и мы можем обратиться и к ним с этим вопросом, но фактически это будет выглядеть так: человека исключают из одной организации а он идет в другую спрашивать их мнения. По сути дела, это не предметный разговор. Решение подтверждено Центральным штабом и ревизионной комиссией. Это руководящие органы нашей организации. Причины — дискредитация молодежной организации. В преддверии съезда «Молодой гвардии» проходило интернет-голосование, и эти люди обвинили человека в фальсификации его итогов, вынесли это все в публичное пространство, а доказательств представить не смогли. К сожалению, конкуренция иногда принимает неприемлемые формы", — заявил Аюпов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
Администрация Обамы заставила Кэмерона скрыть неудачный пуск ракет — СМИ
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно