Румыния поставила России условия возобновления диалога с ЕС и НАТО

Москва, 30 января 2015, 04:18 — REGNUM  «Отношения Румынии с Российской Федерацией так же, как и отношения ЕС и НАТО с Российской Федерацией, сегодня омрачены серьезными событиями, которые привели к украинскому кризису», — заявил, как сообщило румынское информационное агентство Mediafax, президент Румынии Клаус Йоханнис на состоявшейся 29 января ежегодной встрече с послами, аккредитованными в Бухаресте.

По его словам, возврат к диалогу зависит от «уважения Россией принципов международного права». «Возвращение этих отношений к уровню, столь необходимому для конструктивного диалога и сотрудничества во имя общих интересов, полностью зависит от соблюдения Россией в своей внешней политике принципов международного права», — сказал румынский лидер.

«Попытки Москвы переписать правила, перейти в своем поведении некоторые красные линии с точки зрения принципов международного права, возвращение к методам действий, свойственным прошлым эпохам, создают проблемы нам всем — европейцам, атлантическому сообществу, соседним странам, самой России, а последствия выходят за рамки евроатлантического региона», — подвел итог Клаус Йоханнис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.