Около 800 беженцев с Украины приняла Владимирская область с начала года

Владимир, 29 января 2015, 21:55 — REGNUM  Около 800 вынужденных переселенцев прибыли во Владимирскую область за последний месяц — с начала 2015 года. Об этом говорилось на совещании по вопросам организации работы с гражданами Украины прибывшими в регион, которое состоялось28 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Заместитель губернатора Михаил Колков сообщил, что в настоящее время из прибывших во Владимирскую область граждан Украины 835 человек получили разрешение на временное проживание в России, 280 человек — вид на жительство, 234 человека — гражданство Российской Федерации. Только с начала 2015 года в регион приехало 773 гражданина Украины, в том числе 117 детей.

«Организованно с июня 2014 года, в составе групп по линии МЧС и Уполномоченного по правам ребенка в России к нам прибыло 969 человек, в том числе 342 ребенка, — напомнил Михаил Колков. — На сегодняшний день в регионе функционирует 10 пунктов временного размещения, в которых проживает около 350 человек, вынужденных оставить территорию Украины. Более половины из них — трудоспособного возраста, проблем с их трудоустройством не возникает».

По словам замгубернатора, 100% нуждающихся в школьном обучении (это почти 800 детей) получили возможность посещать школы. Кроме того, было дополнительно направлено два миллиона рублей на обеспечение их школьной формой. 378 детям дошкольного возраста, поставленным на миграционный учет, предоставлены места в детских садах — это 92% из числа нуждающихся. Остальные дети на равных правах с жителями области стоят в электронной очереди на предоставление мест в учреждениях. Кроме того, сообщил Михаил Колков, за последние полгода во Владимирской области в семьях переселенцев родились 48 детей.

Одна из главных задач, поставленных в ходе совещания, — оперативное доведение средств по линии Федеральной миграционной службы до пунктов временного размещения. На обеспечение пребывания вынужденных переселенцев на территории 33-го региона направлено более 41 миллиона рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне о миграционной ситуации депутатам Заксобрания доложил начальник регионального УФМС Андрей Григорьев. В частности, он заявил о том, что получение российского гражданства беженцами с Украины тормозится Посольством Украины: получить российское гражданство они могут, только отказавшись от украинского, при этом Посольство Украины необходимые для этого документы не выдает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.