Киевский депутат требует увольнения заявившего о «сцикунах галичанах» советника Порошенко

Киев, 29 января 2015, 21:34 — REGNUM  Если Петр Порошенко — президент всей страны, он должен немедленно уволить «этого м…дака» Юрия Бирюкова, заявил 28 января депутат Киевского областного совета, экс-спикер партии «Свобода» Александр Аронец посредством социальных сетей.

Напомним, что ранее Бирюков, получивший первые отчеты по мобилизационным планам, возмутился результатами, полученными на Западной Украине, и заявил следующее: «Он хрипло орёт „Слава Украине“, рассказывает всем, какой он невротический патриот… он лучший стратег в истории современности, способный силой мысли уничтожать БТРГ противника. Он житель Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской областей. Он презирает слабость киевской власти, смачно комментирует президента. Он с пеной у рта доказывает, что использование русского языка — это признак работы на москалей. А ещё — он трусливая скотина… Поджав хвост, он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью». Также он обнародовал конкретные факты саботажа мобилизации на западе Украины.

«Г…норадник (радник на укр. языке — „советник“) Порошенко бирюков удалил свои отвратительные сообщения о „сцикунах галичанах“ и статистику смертей по областям, где он показал, что элементарно с логикой не дружит, при том, что это абсолютно аморально — считать смерти. Зато написал новый пост, где опять же указал, что „статистика“ никуда не денется», — отмечает Аронец (орфография автора сохранена — ИА REGNUM).

«Так вот, нешановний бирюков — без галичан ты бы уже давно сидел в Израиле, или какой-нибудь теплой европейской стране. И, прежде всего, поскольку ты, очевидно, на Майдане был только на вече, или на экскурсии, запомни горькую правдивую статистику о Героях Небесной Сотни», — добавил Аронец, имея в виду, что во время столкновений на Майдане в Киеве погибли преимущественно жители западных регионов.

«Никоим образом не хочу обидеть ни восточных, ни украинцев из других частей страны. Это заявление — лишь напоминание подлецу бирюкову. А мы все едины и все украинцы, и должны помогать друг другу, чтобы украинцы не умирали нигде», — резюмирует Аронец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.