Украина и НАТО обсуждают как «вернуть агрессора к цивилизованным переговорам»

Москва, 29 января 2015, 21:31 — REGNUM  Сегодня, 29 января, в штаб-квартире НАТО состоялась встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе правительства Украины.

Согласно информации пресс-службы, основные темы встречи — «обострение ситуации на Востоке Украины, активизация террористической деятельности поддерживаемых Россией боевиков ДНР и ЛНР, деструктивные действия российской стороны на международной арене».

Сообщается, что Климкин и Столтенберг обсудили дальнейшие шаги для прекращения агрессии и «возврата агрессора к цивилизованным переговорам».

Также, подчеркивают в пресс-службе, сторонами были «сверены часы» по наиболее актуальным вопросам политического взаимодействия и практического сотрудничества Украины с НАТО, в частности в преддверии Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая должна состояться 6-8 февраля с.г.

Напомним, что президент России Владимир Путин констатировал, что украинские силовики, воюющие на Донбассе, являются «натовским легионом», который стремится достичь геополитических целей сдерживания России. «Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые добровольческие националистические батальоны. А это, по сути, это уже не армия — это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа», — считает президент России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail