МИД РФ расширил «черный список» граждан США

Москва, 29 января 2015, 21:10 — REGNUM  Министерство иностранных дел Российской Федерации решило принять «зеркальные» ответные меры на расширение Соединенными Штатами Америки так называемого «Списка Магницкого». Об это в четверг, 29 января, заявила пресс-служба ведомства.

Российский МИД запретил въезд на территорию РФ четырех сотрудников Министерства юстиции США, которые причастны к задержанию в июле 2014 года на Мальдивских островах гражданина России Романа Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. Селезнев-младший был задержан, а затем перевезен в США где был арестован и находится в тюрьме в Сиэтле.

МИД РФ расценивает такие действия властей США как похищение российского гражданина и грубейшее нарушение норм международного права. Российское внешнеполитическое ведомства запрещает въезжать на территорию РФ сотрудникам Минюста США причастным к похищению Селезнева: Чарльзу Сет Уилкинсону (Charles Seth Wilkinson), Итану Рэй Аренсону (Ethan Ray Arenson), Кэтрин Уорма (Kathryn Warma), Норману Барбосе (Norman Barbosa).

Как ранее передавало ИА REGNUM,30-летний Роман Селезнев был задержан в столице Мальдивских островов городе Мале 5 июля 2014 года. Его задержали местные правоохранительные органы, а затем передали спецслужбам США, которые перевезли его сперва на остров Гуам, где находится крупная американская военная база, а затем в горд Сиэтл штата Вашингтон. Селезенва обвинили в кибермошенничестве, всего обвинение насчитывает 29 пунктов. Если суд признает сына российского депутата виновным, то ему грозит до 30 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.