В Крыму в отдельных отраслях переходный период продляют и регулируют 12 законов

Симферополь, 29 января 2015, 21:04 — REGNUM  В сфере законодательного урегулирования вопросов переходного периода в Крыму Государственной думой РФ принято 12 законов. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета крымского парламента по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Сергей Трофимов на совещании с руководителями органов местного самоуправления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Пресс-службе Государственного Совета Республики Крым.

«По состоянию на 31 декабря 2014 года все документы прошли необходимую процедуру. Принятые Федеральные законы определяют новые сроки и регламентируют ряд требований по наиболее актуальным вопросам переходного периода в различных сферах жизнедеятельности республики с целью безболезненной интеграции Крыма в правовую систему Российской Федерации», — сказал Трофимов.

Изменения коснутся деятельности средств массовой информации, финансовой и медицинской сферы, образования, торговли, производства алкогольной продукции, оборота оружия и прочих областей.

По словам Сергея Трофимова, средствам массовой информации продлены сроки переоформления лицензий на телевизионное вещание, радиовещание до 1 апреля 2015 года без взимания платы. Также закон допускает распространение продукции средств массовой информации до 1 апреля 2015 года на основании документов, выданных государственными органами Украины.

Для крымчан создан механизм по отказу в одностороннем порядке от гражданства иностранного государства, а таможенные документы, выданные соответствующими уполномоченными органами, признаются в качестве правоустанавливающих.

Согласно Федеральному закону «Об особенностях оборота оружия в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» граждане Российской Федерации могут переоформить разрешение на хранение и ношение оружия, выданных органами внутренних дел Украины, до 1 июля 2015 года. Эта процедура осуществляется без взимания платы. В сфере здравоохранения, принятый Федеральный закон устанавливает, что лица, давшие клятву врача в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 18 марта 2014 года, считаются давшими клятву врача в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

Прием в 2015 году на обучение по программам бакалавриата и специалитета будет осуществляться по выбору поступающих на основании результатов ЕГЭ или вступительных испытаний.

До 1 января 2016 года в отношении юридических лиц (лицензиатов или соискателей лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), сведения о которых внесены в единый государственный реестр юридических лиц не применяются требования законодательства РФ в части требования иметь производственные и складские помещения в собственности.

Также до 1 января 2020 года на территорию Республики Крым не распространяются требования федерального законодательства относительно необходимости размещения розничных рынков исключительно в капитальных зданиях, строениях, сооружениях.

Как отметил парламентарий, все нормативно-правовые акты были одобрены верхней палатой парламента Российской Федерации и направлены Главе государства для подписания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail