Представители ДНР и ЛНР готовы провести очередные переговоры в Минске

Москва, 29 января 2015, 20:41 — REGNUM  Полномочный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего выехал в Минск для участия в консультациях контактной группы по урегулированию конфликта на Украине. Об это в четверг, 29 января, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Украины Петр Порошенко встречался с членами контактной группы, послом РФ на Украине Михаилом Зурабовым, экс-президентом Украины Леонидом Кучмой и специальным представителем действующего председателя ОБСЕ послом Хайди Тальявини. Он просил их провести консультации в Минске с представителями ЛНР и ДНР для скорейшего заключения соглашения о прекращении огня на Донбассе.

МИД Белоруссии подтвердил информацию о том, что контактная группа планирует встретится в Минске 30 января 2015 года и провести консультации с представителями ДНР и ЛНР.

Зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин также подтвердил свое участие в минских переговорах.

Глава ЛНР Плотницкий особо подчеркнул, что власти ДНР и ЛНР настаивают, на том, чтобы украинскую сторону на переговорах представлял официальный полномочный представитель, назначенный президентом Порошенко, поскольку экс-президент Кучма не может иметь никаких полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.