Ростовское кладбище разместят на территории примыкающего к городу села

Ростов-на-Дону, 29 января 2015, 21:01 — REGNUM  Ростовские власти рассматривают возможность обустройства кладбища в одном из сельских районов, примыкающем к городской черте. Этой территории площадью 80 гектаров должно хватить на 16 лет. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии областного центра 29 января.

Отметим, что решение «вынести» кладбище Ростова-на-Дону за пределы города было принято еще в 2014 году. На сегодняшний день в донской столице почти не осталось свободных мест для захоронения — самое большое в Европе Северное кладбище переполнено.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее эту проблема власти хотели разрешить с помощью создания Восточного городского кладбища на северо-восточной окраине Ростова. Для его организации был даже выделен участок площадью 10 га на землях бывшего совхоза «Декоративные культуры». Но около 3 тыс. жителей микрорайона «Ростовское море» собрали подписи против этого строительства. 25 февраля 2014 губернатор официально запретил строительство нового кладбища на Ростовском море.

Читайте развитие сюжета: Проект дороги до будущего кладбища Ростова-на-Дону разработают в 2016 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.