Замминистра обороны ДНР: Наступление ополчения необходимо как воздух

Киев, 29 января 2015, 19:17 — REGNUM  Наступление ополчения Донбасса затруднено превосходящими силами ВСУ. Об этом сегодня, 29 января, заявил замминистра обороны ДНР по разведке, генерал-майор Сергей Петровский («Хмурый»), передает корреспондент ИА REGNUM.

«Для ведения наступательной операции необходимо минимум трехкратное превосходство, которого у ополчения нет, соотношение на сегодня ЛДНР (армии ДНР и ЛНР) — ВСУ приблизительно 30:40», — сказал Петровский.

Тем не менее, он считает, что ополченцам необходимо вести наступление. «Не наступать в таком случае вообще, дать ВСУ укрепить позиции и собрать 100 тыс. армию? Любые наступательные действия ополчения в настоящий момент необходимы как воздух даже независимо от результата», — отметил Петровский.

В свою очередь, командир батальона «Сомали» «Гиви» сообщил, что ополчение ДНР ведет бой в самом Дебальцево. По его словам, ополченцы уже освободили населенные пункты Шевченко и Малоорловку.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня в Киеве на разных уровнях неоднократно заявили, что особых проблем у ВСУ в Дебальцево нет. В частности, глава Генерального штаба Украины генерал-полковник Виктор Муженко, хоть и признал, что наиболее сложная ситуация на фронте сейчас в районе Дебальцево, однако угрозы создания нового «котла» для украинских войск, вопреки заявлениям лидеров ДНР, в Генштабе не видят. «На сегодняшний день наиболее сложная обстановка — в районе дебальцевского выступа. Обстановка под Дебальцево напряженная, уже не первый день ведутся активные действия со стороны боевиков. Соответственно, украинские военнослужащие адекватно реагируют на угрозы. Но ситуация стабилизирована, и никакой угрозы по созданию „котлов“ в районе Дебальцево не существует», — сказал Муженко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.