Глава Парфинского района Новгородской области получил «неуд» за год работы

Великий Новгород, 29 Января 2015, 19:17 — REGNUM  Глава Парфинского муниципального района Новгородской области Николай Хатунцев сегодня, 29 января, отчитался перед общественностью района и местными депутатами о результатах своей деятельности в 2014 году и получил неудовлетворительную оценку. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства региона.

Отчёт главы Парфинского района перед депутатами проходил без присутствия средств массовой информации. Комментарии СМИ дал вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев, который участвовал в отчётном мероприятии. По его словам, «территория с хорошим потенциалом в общем рейтинге районов занимает последние места». «Это во многом связано с недостаточной инициативностью руководителя и слабостью его управленческой команды», — прокомментировал заместитель губернатора. По его словам, важные для района целевые показатели — строительство жилья, привлечение инвестиций, производство сельхозпродукции, использование расчетной лесосеки, рост товарооборота в торговле, общепите — остались невыполненными.

Была отмечена стабильная работа главного налогоплательщика района — Парфинского фанерного комбината, который обеспечивает 97% объёмов всего промышленного производства района. Однако, по словам Нечаева, столь высокая зависимость муниципального бюджета района от устойчивости единственного градообразующего предприятия говорит о недоработке местной власти в привлечении инвестиций и поддержке малого бизнеса, которые могли бы разнообразить экономику региона. Вице-губернатор также подчеркнул, что на данный момент у администрации района нет четкого плана развития территории. «Составление такого документа, где будут обозначены 2-3 якорных проекта — ближайшая задача районных органов власти», — сказал Виктор Нечаев, отметив, что правительство Новгородской области окажет администрации Парфинского района всю необходимую помощь.

Отметим, что накануне, 28 января, отчиталась за прошлый год глава Марёвского района Олимпиада Ильина. Дума муниципального района оценила деятельность главы и районной администрации на «удовлетворительно». «Стоит отметить, что Олимпиада Ивановна возглавила администрацию Маревского района несколько месяцев назад. Депутаты поставили ей удовлетворительную оценку скорее авансом. Это совсем не значит, что во всех муниципальных районах и городском округе все пройдет также гладко, как в Марёво. Особенно там, где главы администраций давно находятся у власти и не решали насущных проблем в интересах жителей муниципалитетов», — прокомментировал в своём блоге губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Напомним, Николай Хатунцев был избран главой Парфинского муниципального района в марте 2013 года. В выборах он участвовал от партии «Единая Россия» и набрал в свою поддержку 81,43%. На посту главы района он сменил Василия Убогова, при котором региональные власти фактически в ручном режиме решали проблемы моногорода Парфино в связи с остановкой в 2008 году Парфинского фанерного комбината.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, интерес к отчётам глав муниципалитетов Новгородской области в нынешнем году вызван ситуацией в областном центре — Великом Новгороде. Городская дума 29 апреля 2014 года поставила мэру города Юрию Бобрышеву по итогам деятельности за 2013 год первую неудовлетворительную оценку. Повторная «двойка» может привести к отставке мэра. Отчёт градоначальника, несмотря на сопротивление мэрии, состоится 5 февраля. Согласно утверждённому в правительстве Новгородской области графику, Бобрышев отчитается о своей работе третьим из всех глав муниципалитетов — после Ильиной и Хатунцева. Остальные главы будут отчитываться с 20 по 27 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина