Вице-президент РФС: «Спасти „Ротор“ может губернатор»

Москва, 29 января 2015, 19:05 — REGNUM  Вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян надеется, что волгоградский «Ротор» не будет ликвидирован из-за дефицита бюджета.

«Спасти „Ротор“ может губернатор, — подчеркнул Симонян. — Он вполне способен найти средства, привлечь спонсоров. Другого способа я не знаю. Если его не волнует судьба „Ротора“, то губернатор ликвидирует клуб. Во многом все зависит от первого лица. РФС, к сожалению, спасти „Ротор“ не может. Будет очень жаль, если этот клуб перестанет существовать. Если бы я был олигархом, то спас бы „Ротор“. Я бы вложил определенную сумму».

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре прошлого года волгоградский футбольный клуб «Ротор» оказался в списке одних их самых крупных должников среди организаций областного центра. Задолженность клуба по платежам в бюджет Волгограда и обязательным взносам в государственные внебюджетные фонды составляла 17,1 млн рублей.

При этом финансовая деятельность ФК уже вызывала нарекания Контрольно-счетной палаты. В частности, речь шла о заключенных президентом клуба «Ротор» договоров на приобретение прав на футболистов, повлекшие дополнительные траты на 34,8 млн рублей, из которых более 10 млн рублей оплачены за счет средств, предусмотренных на другие цели. Кроме того, в нарушение федерального законодательства, учреждением совершены крупные сделки, задолженность по которым на начало 2014 года составила 10,3 млн рублей. Также ФК «Ротор» направил 1,1 млн рублей субсидии на содержание работника, фактически осуществляющего свою трудовую деятельность в министерстве спорта Волгоградской области.

Вышеперечисленные нарушения повлекли не только потерю платёжеспособности ГАУ "ФК «Ротор» и образование кредиторской задолженности, в том числе по заработной плате спортсменам, но и как следствие, — досрочное расторжение трудовых договоров со спортсменами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.