Яценюк: Все деньги Украины пойдут идут исключительно на армию и оборону

Киев, 29 января 2015, 19:04 — REGNUM  Западные кредиторы не дают денег украинской армии, поэтому на оборонный бюджет пойдут «все деньги страны». Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время общения с курсантами военного института телекоммуникаций и информатизации сегодня, 29 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Я вам должен откровенно сказать, что, к сожалению, из наших партнеров нам никто не дает денег на финансирование армии. Да, мы получили помощь частично от наших западных партнеров, в том числе и на оборонительное оружие, но летального оружия и наступательного оружия мы не получили, потому справляемся собственными силами», — сказал Яценюк.

Поэтому, по словам премьера, «все украинские деньги» пойдут на армию. «Бюджет текущего года — оборонный бюджет. И все деньги, которые у нас есть, идут исключительно на оборону. Надо кормить свою армию, чтобы не кормить чужую» — сказал Яценюк. Напомним, ранее сегодня в Минобороны Украины озвучили суммы зарплат военнослужащих в зоне «АТО» и размер доплат за уничтоженную боевую технику противника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail