В Черногории задержан российский киллер

Москва, 29 января 2015, 18:40 — REGNUM  29 января 2015 года в Подгорице был задержан российский гражданин, находящийся в розыске Интерпола. Россиянин Иван Багаев был арестован черногорскими оперативниками по подозрению в совершении четырех убийств и множества тяжких преступлений, среди которых — контрабанда оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Предположительно Иван Багаев входил в состав организованной преступной группы, разрабатываемой в ходе расследования многочисленных убийств высокопоставленных сотрудников силовых структур и влиятельных бизнесменов. Властями Черногории было принято решение об экстрадиции Багаева на территорию Российской Федерации.

Напомним, что главарь группировки Аслан Гагиев, в которую входил Иван Багаев, был арестован в 2013 году в Австрии. Банда была сформирована на территории Московского региона и Северной Осетии в 2004 году. По заявлению сотрудников Следственного комитета, 15 человек из группы киллеров уже находятся в местах лишения свободы, но 13 преступников все еще значатся в международном розыске.

На счету группировки 56 заказных убийств. Среди жертв преступников: мэр города Владикавказа Виталий Караев, вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев, начальник УБОП МВД Северной Осетии Марк Мецаев, начальник отдела УУР республиканского МВД Виталий Чельдиев, заместитель прокурора Промышленного района Владикавказа Олег Озиев и другие высокопоставленные чиновники, а также влиятельные бизнесмены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.