В Волгограде 14 многоэтажек могут превратиться в долгострои

Волгоград, 29 января 2015, 18:25 — REGNUM  Заселение жильцов в шесть новых многоквартирных домов в Волгограде пока остается под вопросом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и администрации региона 29 января, речь идет о многоэтажках по улице Двинской,47а, в микрорайоне 122-123 Дзержинского района Волгограда, а также по ул. Оломоуцкой, 23 в Волжском. Проблемы возведения этих жилых домов обсуждались на расширенном заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с нарушением прав участников долевого строительства жилья.

Как было озвучено, основными причинами «заморозки» стройки на ул. Двинской в Волгограде стали проблемы с арендой земельного участка, некачественный проект, требующий корректировки, и недобросовестный генеральный подрядчик, который при строительстве объекта допустил ряд нарушений. Данным объектом уже заинтересовались правоохранительные органы и прокуратура — они проверяют факты двойных продаж квартир в строящемся доме.

По причине нецелевого использования средств ООО «Антекс» приостановлено возведение жилого микрорайона по ул. Бурейской в Дзержинском районе Волгограда. Четыре 17-этажных дома должны быть сданы в эксплуатацию еще в 2011 году. Сейчас предприятие-застройщик находится в стадии банкротства, по факту мошенничества следственными органами возбуждено уголовное дело.

Неоднократно на заседании рабочей группы рассматривалась ситуация и по дому № 23 на ул. Оломоуцкой в Волжском. Срок ввод многоэтажки в эксплуатацию был сорван из-за нецелевого использования средств застройщиком. Сейчас готовность объекта составляет более 99%, срок предоставления квартир хозяевам продлен до конца 2015 года.

Как сказала на совещании вроп заместителя председателя правительства региона Валентина Гречина, по каждому из проблемных домов разрабатывается четкий алгоритм действий, направленных на завершение строительства. «Соблюдение „дорожных карт“ будет жестко контролироваться администрацией области», — добавила Гречина.

Добавим, что сейчас в регионе возводится 14 многоэтажных домов, срок сдачи которых в эксплуатацию уже нарушен.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году в регионе было введено в эксплуатацию девять «проблемных» жилых домов, 1324 дольщика получили возможность переехать в новые квартиры.

Напомним, что в ноябре текущего года обманутые дольщики, которые приобрели квартиры в доме по улице Бурейской у застройщика ООО «Антекс», пытаясь привлечь внимание к своей проблеме, вышли на митинг. Строительство многоэтажки началось в 2008 году и до сегодняшнего дня не завершено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail