Бортинженера Александра Сизова вызовут в суд по делу о гибели ярославских хоккеистов

Ярославль, 29 января 2015, 18:10 — REGNUM  Бортинженера Александра Сизова — единственного, кому удалось выжить в крушении самолета с ярославской хоккейной командой «Локомотив» — вызовут в суд для дачи показаний. Такое решение принял Ярославский районный суд на заседании 29 января. Дата пока неизвестна.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о вызове в суд для дачи свидетельских показаний Александра Сизова накануне попросили родственники погибших хоккеистов. сторона обвинения настаивала на отклонении ходатайства, поскольку показания Сизова были озвучены ранее. Обвиняемый по делу заместитель гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев по окончании заседания заявил журналистам, что хотел бы услышать показания Сизова в суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, крушение самолета Як-42, в котором летела команда ярославского хоккейного клуба «Локомотив», произошло 7 сентября 2011 года в аэропорту «Туношна». Погибли 44 человека, выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову. Обвиняемым по уголовному делу проходит бывший заместитель генерального директора по организации летной работы авиакомпании «ЯК Сервис» Вадим Тимофеев. По данным следствия, именно Тимофеев отвечал за организацию летной работы, поддержание квалификации летного состава, и имел право на допуск к полетам экипажей, а также на их отстранение. По версии следствия, экипаж разбившегося Як-42 не имел права подниматься в воздух: допуск к полету командиру судна был оформлен по сфальсифицированным документам, а второй пилот на тот момент даже не прошел переподготовку для выполнения рейсов на Як-42 и не имел права находиться в составе экипажа. Слушания по делу начались в Дзержинском суде Ярославля 3 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail