В Королёве заявили о провале кадровой политики губернатора Подмосковья

Красногорск, 29 января 2015, 17:56 — REGNUM  Откровенная подтасовка с роспуском общественной палаты подмосковного Королёва свидетельствует о провале кадровой политики губернатора Андрея Воробьёва, пишет сайт korolevnews.ru.

Напомним, о том, что палату надо распустить, 27 января заявили зампред Мособлдумы Никита Чаплин и председатель областной палаты Шота Горгадзе. По их словам, палату сформировали ещё в «малом» Королёве, до объединения с соседним городом Юбилейным. Однако в Юбилейном никаких палат даже не пытались создавать и палата Королёва формировалась уже после слияния городов. Города объединили 21 мая 2014 года. Палата была сформирована в июле. По мнению горожан, решение о самороспуске палаты принято по принуждению.

«Как причина, так и, по-видимому, процедура роспуска палаты — это просто бред, — пишет городской сайт. — Но этим уже не удивишь. Мы близко наблюдали объединение наших городов через пень-колоду. В чём дело? Сложилось впечатление, что это и есть уровень областного чиновничества. Понятно, что Воробьёв по вполне объяснимым причинам пришёл в область без своей команды. В этом ничего страшного. Но время идёт. Можно уже сделать вывод, что команда не сложилась, и даже не маячит на горизонте. Это провал кадровой политики. В метаниях по области и ручном управлении для решения вала текущих проблем на это времени не осталось. Никаких социальных лифтов, никаких постоянных смотрин и обновлений. Нет системы работы с кадрами. А без неё никаких настоящих преобразований в области не будет. Продолжится строительство пиаровских потёмкинских деревень и уничтожающая всё подряд плотная многоэтажная застройка».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2013 году Воробьёв заявлял о лидерстве и стремительных темпах создания общественных палат, но в 2014 их распустили, объявили «перезагрузку» и несколько месяцев выбирали новые палаты, втрое больше прежних по количеству членов. В октябре 2014 года зампред правительства области Андрей Ильницкий, курировавший палаты, ушёл в отставку.

Напомним также, перед выборами Воробьёв заявлял: «Я работал и в бизнесе, и в политике. Костяк моей команды формировался давно, и случайных людей в ней нет. На какие-то посты я приглашал людей, опираясь на рекомендации специалистов-отраслевиков, советовался с общественниками или депутатами. По ряду направлений сохранена преемственность региональной власти — например, в сфере социальной политики».

31 января активисты движения «Моссовет» и Народной палаты Подмосковья обсудят планы протестной кампании за отставку губернатора Андрея Воробьёва и областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.